+7 (499) 346-06-53
ПН-ПТ: 8:30-18:30
Заказать звонок
Задать вопрос

Тест-драйв устройств Tobii Dynavox

Тест-драйв устройств Tobii Dynavox
28 Апреля 2017

21 апреля компания «Исток Аудио Трейдинг» провела тест-драйв устройств Tobii в центре социального обслуживания «Крылатское». В нём приняли участие дети с инвалидностью, их родители и представители Общественного совета родителей. Для тест-драйва мы привезли 2 устройства — PCEye Mini и Tobii Dynavox I-15+.

PCEye Mini заменяет мышку и клавиатуру, когда человек управляет компьютером с помощью движений глаз. Этот маленький ай-трекер крепится к ноутбуку или монитору стационарного компьютера и соединяется с ним через порт USB. PCEye Mini следит за глазами пользователя и помещает курсор точно туда, куда смотрит человек. Размер ай-трекера сопоставим с размером шариковой ручки. 

Tobii Dynavox I-15+ — это моноблок, на котором могут работать люди с тяжёлыми нарушениями двигательных функций. В него встроены синтезатор речи и ай-трекер. Управлять таким моноблоком можно через сенсорный экран или с помощью движений глаз.

Главными испытателями на тест-драйве стали дети. Каждый из них освоил устройства PCEye Mini и I-15+ и смог поуправлять компьютером самостоятельно.